IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Какое качество работы интернета Билайна?
FEYA
сообщение 22.1.2012, 15:49
Сообщение #1


Уже умеет писать

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 16.9.2006

№ дома в Трехгорке: д.18 (Корпус 3)



Сейчас пользуемся интернетом ЦенТела.
Хотим переключиться на Билайн,т.к. у них значительно дешевле.
Подскажите, пожалуйста, какое качество работы интернета у Билайна? Стоит ли менять провайдера?


--------------------
Люди, будьте добрее!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Петров
сообщение 22.1.2012, 18:16
Сообщение #2


Классик жанра

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 6739
Регистрация: 25.4.2004
Из: Трехгорка

№ дома в Трехгорке: д. 2 (Корпус 1)



Забавно, но именно сегодня впервые за несколько месяцев был сбой в работе интернета от билайна. Других нареканий не было. По сравнению с Центелом - ощутимо лучше качество работы, что явно следует из технологии подключения - через телефонную линию от Центела или через оптический кабель от Билайна.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
dmitry naumenko
сообщение 23.1.2012, 6:55
Сообщение #3


Автор

Группа: Пользователи
Сообщений: 883
Регистрация: 27.1.2006

№ дома в Трехгорке: д.16 (Корпус 7)



стоит (быстрее и дешевле.)
но к сожалению и у тех и у тех в среднем день в месяц интернета нет.(вчера вон в билайне почти целый день не работал.(
поэтому я 2 года пользовал паралельно и тот и тот (но сейчас планирую отказаться от услуг центела - в качестве резерва дешевле иметь безлимитный мегафон с мобилы за 150 р/м.)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
snogl
сообщение 23.1.2012, 11:58
Сообщение #4


Заслуживает внимания

Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Регистрация: 30.11.2011

№ дома в Трехгорке: д. 6 (Корпус 4)



Собсно, крайне не доволен работой билайна...
перед новым годом, перестал работать Интернет, на след.день позвонил в ТП (на это у меня ушло 40 минут), выслушали меня, попросили проверить настройка, проверил, все ок... переключили на другого техника, там опять все по новой, проверьте настройки и т.д... все ок, переключили на следующего техника, опять все по новой...номер договора, настройки и т.д... в итоге говорят, чтб удалил антивирь, и переустановил окно,... что за чушь? (и кстати пока меня пинали от одного техника к другому я ждал еще минут по 15 точно)... На след.день принес рабочий ноут, думаю попробую с него, тоже болт... проблемы явно не на моем конце шнура. Опять звоню в ТП, (на этот раз чуть быстрее, минут за 20) объясняю всю ситуацию, мне опять советуют проверить настройка и т.д...прошу соединить меня с начальником ТП, в итоге все же они прислали специалиста на след.день...оказалось что проблема в свиче на крыше. Вспоминается ролик про МТС, билайн и мегафон...прям в тему...треш какой-то.
Сейчас хочу подключится к горком. Там не vpn, и тарифы по приятней, и до моего дома они вроде дотянулись уже (дом 6).
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вадим
сообщение 23.1.2012, 12:22
Сообщение #5


Классик жанра

Группа: Пользователи
Сообщений: 1281
Регистрация: 8.10.2004

№ дома в Трехгорке: д.16 (Корпус 7)



да, поддержка у билайна - это ужас. Наберут по объявлению. Один раз минут 20 пытался втолковать даме, что отсутствует подключение по локальной сети - а она меня все про роутер мурыжила. Переключился бы куда-нить, да вот нет нормальной альтернативы


--------------------
homo sapiens в свинарнике
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raven
сообщение 23.1.2012, 12:54
Сообщение #6


Прагматик

Группа: Пользователи
Сообщений: 4561
Регистрация: 2.12.2008

№ дома в Трехгорке: д.18 (Корпус 3)



Цитата(Вадим @ 23.1.2012, 14:22) *
да, поддержка у билайна - это ужас. Наберут по объявлению. Один раз минут 20 пытался втолковать даме, что отсутствует подключение по локальной сети - а она меня все про роутер мурыжила. Переключился бы куда-нить, да вот нет нормальной альтернативы

В этом вопросе с Сервислайном все просто - в статусе роутера видно состояние кабеля (подключен или нет) и сети (есть сеть или нет). Отсюда и при звонке в ТП нет плясок "переустановите винду", "попробуйте напрямую" и прочего.


--------------------
Если вы не хотите решать свою судьбу сами, за вас её обязательно решат другие. И это решение - также обязательно - будет не в вашу пользу. (с)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
tekila
сообщение 23.1.2012, 14:29
Сообщение #7


Справедливый

Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Регистрация: 15.7.2008
Из: мкр. Кутузовский

№ дома в Трехгорке: д. 2 (Корпус 1)



Цитата(Raven @ 23.1.2012, 14:54) *
В этом вопросе с Сервислайном все просто - в статусе роутера видно состояние кабеля (подключен или нет) и сети (есть сеть или нет). Отсюда и при звонке в ТП нет плясок "переустановите винду", "попробуйте напрямую" и прочего.

Так это и в Билайне видно icon_wink.gif
Собственно по теме - в последнее время сбоев практически нет и скорость почти всегда заявленная. А вот техподдержка действительно дрянь.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
FEYA
сообщение 23.1.2012, 21:32
Сообщение #8


Уже умеет писать

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 16.9.2006

№ дома в Трехгорке: д.18 (Корпус 3)



Цитата(Вадим @ 23.1.2012, 14:22) *
да, поддержка у билайна - это ужас. Наберут по объявлению. Один раз минут 20 пытался втолковать даме, что отсутствует подключение по локальной сети - а она меня все про роутер мурыжила. Переключился бы куда-нить, да вот нет нормальной альтернативы

Качество работы интернета и круглосуточной тех.поддержки нас очень даже устраивает.
Дело только в оплате. 620руб. в месяц.
Билайн обещает за меньшие деньги БОльшую скорость.
Вот и думаем, а стоит ли.....


--------------------
Люди, будьте добрее!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexSel
сообщение 28.2.2012, 19:34
Сообщение #9


Классик жанра

Группа: Пользователи
Сообщений: 1614
Регистрация: 11.2.2006
Из: Москва

№ дома в Трехгорке: д.16 (Корпус 7)



Соседи, кто в теме, если youtube ролики вечно зависают/прерываются или вообще могут не открыться (крутится против часовой в центре картинки некий финт), то это проблема в соединении или?
Провайдер - Билайн.
Мне-то легко пережить сей казус, а вот дитЁ лупит по ноутбукам со всей мочи, чтоб заработало. Боюсь в доме ни одного компа не останется при таком подходе.

Спасибо за советы


--------------------
Катаюсь, как Берлиоз в подсолнечном масле (с)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
snogl
сообщение 29.2.2012, 6:57
Сообщение #10


Заслуживает внимания

Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Регистрация: 30.11.2011

№ дома в Трехгорке: д. 6 (Корпус 4)



другие браузеры пробовали?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
TORIN93
сообщение 29.2.2012, 8:03
Сообщение #11


Классик жанра

Группа: Пользователи
Сообщений: 6036
Регистрация: 25.10.2004
Из: Москва

№ дома в Трехгорке: д.18 (Корпус 3)



18 дом.
с 25 числа не работает Интернет Билайн.
Ремонтники Билайна ,по информации их службы поддержки, не могут попасть на чердак для починки оборудования, т.к. там новые замки.

Вот такой у нас провайдер. icon_sad.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexSel
сообщение 29.2.2012, 8:17
Сообщение #12


Классик жанра

Группа: Пользователи
Сообщений: 1614
Регистрация: 11.2.2006
Из: Москва

№ дома в Трехгорке: д.16 (Корпус 7)



Цитата(snogl @ 29.2.2012, 8:57) *
другие браузеры пробовали?

ой, технический даун я. Набираю www.youtube.com и пытаюсь мультики ребенку показать. И через explorer Windows и через Google Chrome все едино зависает


--------------------
Катаюсь, как Берлиоз в подсолнечном масле (с)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lively
сообщение 10.3.2012, 21:32
Сообщение #13


Немногословный

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 10.3.2012

№ дома в Трехгорке: Не указан



Билайн дешевый,но сбои есть,то роутер,то связь
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sergo57
сообщение 12.3.2012, 18:40
Сообщение #14


Классик жанра

Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Регистрация: 30.5.2005
Из: Москва

№ дома в Трехгорке: д.18 (Корпус 3)



Сегодня Билайн два раза отрубался...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
dmitry naumenko
сообщение 13.3.2012, 6:38
Сообщение #15


Автор

Группа: Пользователи
Сообщений: 883
Регистрация: 27.1.2006

№ дома в Трехгорке: д.16 (Корпус 7)



Цитата(Sergo57 @ 12.3.2012, 20:40) *
Сегодня Билайн два раза отрубался...


я б скащал - не было связи с 14 до 21 (с небольшой работой полчасика с 17 до 18()
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
dmitry naumenko
сообщение 15.3.2012, 7:21
Сообщение #16


Автор

Группа: Пользователи
Сообщений: 883
Регистрация: 27.1.2006

№ дома в Трехгорке: д.16 (Корпус 7)



уже 3-й день в доме 16 нет билайна...
вчера в техподдержке объявили - что все дело в невозможности попасть в тех.помещения нашего дома...
надеюсь - представители билайна читают ветку и понимают, что к петровой-паневу смысла обращаться нет, а лучще обратиться со двора дома 2 к легитимно избраному правлению - все координаты есть на http://mytrehgorka.com/
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Усталый странник
сообщение 15.3.2012, 10:01
Сообщение #17


Классик жанра

Группа: Пользователи
Сообщений: 2974
Регистрация: 24.9.2004
Из: г.Одинцово

№ дома в Трехгорке: д. 2 (Корпус 1)



13.03 не было инета вечером. У меня подключение по протоколу L2TP. Техподдержка Билайна сразу признала свою вину, сказала, что бригада уже выехала, принесла тысячу извинений, минут 5 извинялись, аж руки опустились с ними ругаться. Около 23.00 прислали СМС на телефон, что функциональность интернета восстановлена. На следующий день- по моему звонку сделали перерасчет за перерыв по связи. За последний месяц- это первый перерыв. На скорость не жалуюсь- чуть выше заявленной.Так что подключайтесь смело.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
dmitry naumenko
сообщение 15.3.2012, 10:23
Сообщение #18


Автор

Группа: Пользователи
Сообщений: 883
Регистрация: 27.1.2006

№ дома в Трехгорке: д.16 (Корпус 7)



Цитата(Усталый странник @ 15.3.2012, 12:01) *
...по моему звонку сделали перерасчет за перерыв по связи. За последний месяц- это первый перерыв. На скорость не жалуюсь- чуть выше заявленной.Так что подключайтесь смело.

если только не живете в 16 доме...
обрывов по сутки-двое за 2011 год было не менее 5-6 - ни копейки не компенсировали.
но так к сожалению было у всех - сервислайна, центела...
так что выбора особого нет.(
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
lalafa
сообщение 2.2.2017, 15:03
Сообщение #19


Читатель

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 11.10.2016

№ дома в Трехгорке: Не указан



Цитата(dmitry naumenko @ 15.3.2012, 11:23) *
если только не живете в 16 доме...
обрывов по сутки-двое за 2011 год было не менее 5-6 - ни копейки не компенсировали.
но так к сожалению было у всех - сервислайна, центела...
так что выбора особого нет.(


печально icon_sad.gif


--------------------
Мера в меру
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения


Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 10:25