![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Доброжелательная стерва Группа: Пользователи Сообщений: 1774 Регистрация: 11.10.2006 Из: Трехгорка № дома в Трехгорке: д.18 (Корпус 3) ![]() |
Гы. ![]() Вовсе нет. На горке осталосб достаточно места для катания, да и голова у детей (вопреки растпростаненному мнению) все же есть, чтобы кататься все-таки на свободном месте. И где там осталось достаточно месть для катания?! Андрей, ты как в другом районе живешь?! Может твоему маленькому ребенку и достаточно, а вот моему 9,5 -летнему - НЕТ, потому что свободным от посадок осталось почти пологое пространство напротив дома 8 и ВСЕ!!!!!!!!!!!! А снегокат зимой никто не отменял!!!!!!!!!!!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Классик жанра Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 31.1.2005 Из: Москва-Трехгорка № дома в Трехгорке: д.18 (Корпус 3) ![]() |
О, большой какой у тебя уже!!!
![]() Со стороны ОДС там остался кусок горки. -------------------- "Полет над бездной у одних рождает мысли о пропасти, у других - о мосте. Я отношусь ко вторым." Мейерхольд
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Классик жанра Группа: Пользователи Сообщений: 6036 Регистрация: 25.10.2004 Из: Москва № дома в Трехгорке: д.18 (Корпус 3) ![]() |
Гы. ![]() Почему же сразу прям так хана? Вовсе нет. На горке осталосб достаточно места для катания, да и голова у детей (вопреки растпростаненному мнению) все же есть, чтобы кататься все-таки на свободном месте. Да, если бы я сажал эти сосны, я конечно, посадил бы их иначе. Но сам факт посадки (несмотря на некоторые огрехи конечно), я считаю безусловно положительным. ![]() Скажите это трёхлетке, которому охота скатиться с горки. Да у детей естьальтернатива школьной горке - это овраг ![]() Я не отрицаю положительность факта посадки, я этому рад -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Доброжелательная стерва Группа: Пользователи Сообщений: 1774 Регистрация: 11.10.2006 Из: Трехгорка № дома в Трехгорке: д.18 (Корпус 3) ![]() |
О, большой какой у тебя уже!!! ![]() Со стороны ОДС там остался кусок горки. Ага, и АП СТЕНКУ!!!!!!!!!!!!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Классик жанра Группа: Пользователи Сообщений: 1038 Регистрация: 1.4.2005 № дома в Трехгорке: д. 8 (Корпус 5) ![]() |
А мне сегодня показалось, что половина сосен начала желтеть.
Хорошо б только показалось. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Классик жанра Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 31.1.2005 Из: Москва-Трехгорка № дома в Трехгорке: д.18 (Корпус 3) ![]() |
А мне сегодня показалось, что половина сосен начала желтеть. Хорошо б только показалось. Да, мне тоже закрались такие мысли.... Было бы не плохо в обще-то их полить. Дождя то давно уже не было... -------------------- "Полет над бездной у одних рождает мысли о пропасти, у других - о мосте. Я отношусь ко вторым." Мейерхольд
|
![]() |
|
![]()
|
|
Автор Группа: Пользователи Сообщений: 774 Регистрация: 26.7.2005 Из: Одинцово Трехгорка № дома в Трехгорке: д.18 (Корпус 3) ![]() |
Ну, сосны - это все-таки здоровье. И в первую очередь, здоровье ребенка. А за ребенком надо смотреть всегда, не зависимо ни от чего ![]() никто не отрицал положительность посадки, но посадка неправильная! И за ребенком надо смотреть - вот например если Ваш ребенок полезет в горку (паук) - горка - закрытая - вы тоже в неё полезете что бы за ним там смотреть? Так и за соснами он может легко потеряться из вида, даже если ты и будешь за ним смотреть - сосны посажены оч близко и он может оч быстро перебежать от одной сосны к другой, или вы предлагаете безать за ребёнком по пятам? тогда побегайте за трёхколесным велосипедом по кругу - я прийду посмотреть |
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже не говорил, что посадка идеальна.
Я говорю, что положительный эффект посадки значительно превышает отрицательный. И, я думаю, с этим все согласны. -------------------- "Полет над бездной у одних рождает мысли о пропасти, у других - о мосте. Я отношусь ко вторым." Мейерхольд
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заслуживает внимания Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 25.9.2004 Из: Трехгорка № дома в Трехгорке: д. 2 (Корпус 1) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заслуживает внимания Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 25.9.2004 Из: Трехгорка № дома в Трехгорке: д. 2 (Корпус 1) ![]() |
Я тоже не говорил, что посадка идеальна. Я говорю, что положительный эффект посадки значительно превышает отрицательный. И, я думаю, с этим все согласны. Положительный эффект был бы тогда, когда можно было бы с точностью сказать, что приживаемость будет хотя бы 60%, пока этого сказать нельзя. Оценить приживаемость сосен можно будет лишь через год. |
![]() |
|
![]()
|
|
К сожалению, не показалось ![]() Интересно, это лечится? -------------------- "Полет над бездной у одних рождает мысли о пропасти, у других - о мосте. Я отношусь ко вторым." Мейерхольд
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно, это лечится? Важно знать, сколько посадочный материал стоял без воды, на сколько пересохла корневая система. Можно попробовать опрыскивать кроны "Цирконом" 1 раз в 10-14 дней, а в корни внести "Корневин" 1 раз при поливе. И 1 раз в 4 дня поливать просто водой (но не заливать сильно, просто, чтобы корневой ком был смочен), до наступления морозов. Только кто этим будет заниматься? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заслуживает внимания Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 16.11.2005 Из: Трехгорка № дома в Трехгорке: д.12 (Корпус 2) ![]() |
Положительный эффект был бы тогда, когда можно было бы с точностью сказать, что приживаемость будет хотя бы 60%, пока этого сказать нельзя. Оценить приживаемость сосен можно будет лишь через год. Я жила в Сибири, мы там усиленно сосны сажали, так вот приживаемость процентов 60 бывает только у двух-трех летних саженцев, а из таких здоровых приживаются процентов десять. Это Сибирь. Будем надеяться, что здесь будет лучше, хотя я не уверена, т.к. очень уж маленькие корневые системы были при посадке... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я жила в Сибири, мы там усиленно сосны сажали, так вот приживаемость процентов 60 бывает только у двух-трех летних саженцев, а из таких здоровых приживаются процентов десять.... Согласна полностью. В другой теме уже писала о том, что приживаемость таких сосен очень низкая. ....очень уж маленькие корневые системы были при посадке... ...и при этом ямы тоже были очень маленькие выкопаны - в один из вечеров я обратила на это внимание, когда гуляла с сыном. Да что говорить, посадили их явно не для нашего удовольствия и эстетики, если даже представить невозможную ситуацию, что все эти сосны вырастут, а не усохнут, какое это будет уродство. Такие посадки хороши лет на 5 не более, пока они не более 2-4 метров высотой. Совершенно не продуманное мероприятие. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну я, например, не считаю, что вообще какое-либо дерево может быть "уродским".
Все-таки дерево - это не фабрика. Ну а как приживутся конечно кто знает... В принципе, сосна по моему опыту - дерево достаточно живучее. Но тут действительно много зависит от качества посадочного материала и проч. Ну а в принципе что мы сейчас можеи делать - это по возможности поливать и гонять от них собачников. -------------------- "Полет над бездной у одних рождает мысли о пропасти, у других - о мосте. Я отношусь ко вторым." Мейерхольд
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну а в принципе что мы сейчас можеи делать - это по возможности поливать и гонять от них собачников. Если чего, то дождик вчера прошел. как заказывали ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Уже умеет писать Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 29.7.2015 № дома в Трехгорке: Не указан ![]() |
Уважаемые жители микрорайона Трехгорка! Есть предложение посадить Хорошую Елку В центре круглой прогулочной площадки, там, где находятся лавочки по кругу (возле детской площадки). На данный момент там посажены 25 деревьев клена, вокруг этой площадки. Озеленение и посадка деревьев будет продолжаться. Это был только первый этап. На сегодняшний день стоит вопрос о посадке елки для нашего парка. В дальнейшем Новый Год можно встречать возле нее. Примерная стоимость елки 19000-21000 тысяч рублей. Мы на новый год сделали озеленение офиса сайтик Лорашен. Елки продаются с гарантией, т.е. если елка не примется, фирма продавец меняет ее на новую. Если сбор денег превысит эту сумму, будут закуплены и другие деревья для нашего парка. Просьба старших домов и старших подъездов принять участие в сборе денег для закупки елки. Предлагаю собирать по 150 руб. Пожелания и предложения принимаются в личку. Могу выслать старшим по подъездам ведомости в личку или передать через консьержку. а мы сделали озеленение офиса - вышло классно! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.1.2021, 16:41 |